DOCUMENTAZIONE NECESSARIA PER L’INGRESSO NEL PAESE:
Passaporto
E’ necessario il passaporto, in corso di validità.
Solo se si è in gruppi turistici di almeno 8 persone è consentito entrare in Marocco con la carta d’identità valida per l’espatrio.
ABBIGLIAMENTO: gli abiti più adatti sono di tipo leggero e pratico; da non scordare cappelloe occhiali da sole. Qualche capo pesante sarà necessario la sera, soprattutto nelle zone internee desertiche. Ricordiamo che, trattandosi di un paese musulmano è richiesto un abbigliamento adeguato.
ACQUISTI: ovunque sarete attratti dalle colorate e svariate esposizioni degli artigiani. Oggetti in cuoio, gioielli d’argentoo d’ambra, vassoi di rame, oggetti in ceramica e tappeti sono sempre messi in bella mostra per invogliare all’acquisto.I prezzi sono convenienti e lo sono ancora di più per chi sa “contrattare” con decisione ma soprattutto buon umore
CUCINA: piatto nazionale. è il “couscous”, semola di grano duro cotta al vapore accompagnata da carni di montone o pollo, condita con legumi. Tra le altre specialità citiamo il “poulet au citron” o i “kafta”, spiedini di carne tritata e aromatizzata da diversi tipi di spezie e il “tajine” il cui nome proviene dal contenitore utilizzato per stufare lentamente carne, pollame, pesce e legumi. La cucina marocchina è saporita, speziata ma quasi mai piccante. A fine pasto da non perdere l’ottimo tè alla menta.
Vuoi maggiori informazioni su questa offerta?